Ароматный, бодрящий и согревающий напиток Глинтвейн – это древнее лекарство, которое применяли первые врачи для терапии простудных заболеваний. Глинтвейн считался целебным эликсиром, который наполнял силами организм, заряжал энергией и помогал бороться с бронхитом, кашлем, гриппом.

Сегодня мы рассмотрим классический рецепт этого божественного напитка. Научившись варить по нему, можно будет впоследствии экспериментировать и удивлять своих родных, друзей новыми вкусами и ароматами.

Итак, приготовим ингредиенты для глинтвейна:

  • 1 литр красного вина (подойдет как сухое, так и полусладкое).
  • Сухая гвоздика (5 шт.).
  • Сахар или мед (1,5 столовых ложки).
  • Лимонный сок (из 0,5 плода).
  • Корица молотая (1/4 чайной ложки).
  • Мускатный орех (1/4 чайной ложки).

Теперь приступим к приготовлению.

Первый этап – Вливаем вино в стальную емкость, подогреваем, засыпаем все специи и мед (сахар), тщательно перемешиваем. Доводим смесь до 70 градусов по Цельсию и снимаем с огня. Емкость с напитком накрываем плотно крышкой и даем настояться в течение четверти часа. Разливаем по стаканам и подаем гостям или родным, уютно расположившихся в комнате вокруг камина.

В рецепте можно менять специи, например, вместо мускатного ореха положить три-четыре зернышка кардамона. Так же можно добавлять фрукты, сушеные ягоды. Совсем не помешает в глинтвейне долька спелого апельсина, ягоды клубники, малины, яблочной сушки, и так далее. Все зависит от личных вкусов и предпочтений каждой хозяйки.

Сухофрукты и сушеные ягоды или же готовый набор ингредиентов для напитка можно купить на сайте компании Tasty MAGIC. Фирменный напиток ГЛІНТberry будет полезен даже детям, ведь в нем нет алкоголя, а только витамины и прочие полезные вещества для поддержания здоровья человека. Попробуйте сами и убедитесь в удивительных волшебных свойствах ГЛІНТberry от Tasty.