Как приготовить мясо, чтобы оно было не только вкусным, но полезным? Этот вопрос задают часто. Ведь каждая хозяйка желает, чтобы приготовленные блюда не просто насыщали голодные желудки ее домочадцев, но оказывали исключительно благотворное влияние на весь организм.

Сразу хочется ответить – ничего сложного в этом нет. При минимальном количестве ингредиентов, можно приготовить сказочно вкусное блюдо, которое принесет пользу всем – взрослым и детям.

Итак, сегодня научимся запекать в духовом шкафу свинину с натуральной аджикой.

Приготовим:tasty аджика к мясу

  • 800 г свиной шейки.
  • Аджики – 1 столовую ложку.
  • Горчицы – 1 столовую ложку.
  • Головку чеснока.
  • Головку репчатого лука.
  • Приправу «хмели-сунели» – 1чайную ложку.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Мясо натираем солью, перцем, приправой. Затем нашпиговываем его чесноком. Аджику смешиваем с горчицей, заливаем смесью мясо.

Лук нарезаем кольцами, кладем на фольгу мясо и обкладываем его луковыми кольцами. Накрываем фольгой кусок, кладем на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 0С. Запекается мясо в течение полутора часов. За 10 минут до окончания, фольгу следует раскрыть, чтобы дать возможность образоваться верхней золотистой корочке на мясе.

Подавать на стол запеченную в аджике свинину следует в виде нарезанных порционных кусочков, с овощами, свежими или тоже запеченными. Это блюдо одинаково хорошо, как в горячем, так и в холодном виде.

Аджику можно приобрести на сайте компании Tasty MAGIC. Этот продукт является экологически чистым. В нем не используются никакие синтетические добавки, типа усилителя вкуса, красителя, искусственных консервантов. Все овощи – отборные плоды. А щадящие технологии обработки позволяют сохранить в конечном продукте максимум полезных веществ.

Мясо в аджике от Tasty, запеченное в духовке – идеальный вариант для застолья к любому празднику.