Одно только слово «варенье» у многих вызывает самые приятные ассоциации – солнечное тепло, летний аромат, «сладкая» и безмятежная пора отпуска или каникул. Да, практически все любят варенья. Ведь что может быть лучше, чем в холодные и вьюжные зимние холода, под завывания ветра за окном сидеть под пледом у камина, листать страницы любимого романа смаковать клубничный или малиновый конфитюр, запивая его горячим чаем? Купить натуральное домашнее варенье сегодня можно не только в любом супермаркете, но и на торговых площадках всемирной сети Интернет.

И как бы ни старались сторонники здорового образа жизни и правильного питания доказать, что любые варенья – это продукт по меньшей мере бесполезный, а в некоторых случаях даже вредный, все равно удержаться и не принять дозу «хорошего настроения» в виде пары чайных ложек любимого джема не получается.

Варенье – вред или польза?

банка варенья из облипихи TastyХочется развеять негативный миф, который сложился вокруг данного блюда – десерта. Дело в том, что далеко не все витамины и полезные вещества теряются при термической обработке ягод. Более того, большинство таковых сохраняется в полном своем объеме. Все, так называемые, жирорастворимые витамины (А, Д, Е и К) вообще не поддаются разрушению даже при длительном кипячении. Достаточной устойчивостью к высокой температуре обладают витамины группы В и РР. При длительном кипячении уходит лишь витамин С. Он наиболее остальных подвержен распаду.

Еще один значительный «плюс» в пользу ягодных и фруктовых варений – высокое содержание в них пектинов, веществ, необходимых для пищеварения и здоровой микрофлоры кишечника. Также остаются в домашних вареньях практически все минералы, органические кислоты и клетчатка.

Последним аргументом, чтобы развенчать полностью сложившийся стереотип, можно назвать способ приготовления варений. Ведь совсем не обязательно долго и тщательно вываривать плоды, которые дает человеку природа. Достаточно добавить сахар и перетереть ягоды. Затем смешав их и дав сахару раствориться, разложить джем по банкам и поставить в прохладное темное место.

Тертая ягода с сахаром – в такой баночке вы всегдабудете иметь целую домашнюю аптечку, которая легко заменит аспирин (малина, смородина), лекарства от высокого артериального давления (смородина, черноплодная рябина), противовоспалительные средства (те же и кизил, ежевика, черника, и прочие), и витаминно-минеральные комплексы. Конечно, стоит отметить, что в свежем варенье сохраняется даже витамин С.

Выбирая варенья в магазине, следует отдавать предпочтение уже проверенным, зарекомендовавшим себя производителям. Продукция Tasty MAGIC – это гарантия здоровья всей семьи и хорошего настроения целый день. Благодаря щадящим технологиям обработки плодов и экологически чистым условиям их выращивания варенья Tastyсостоят исключительно из натуральных продуктов. В них нет синтетических веществ – консервантов, красителей, усилителей вкуса и прочих. Купить натуральное домашнее варенье можно на официальном сайте производителя.