Даже самые искусные повара – мастера, страстно влюбленные в свою профессию, устают и нуждаются в отдыхе. Но при этом, все равно хочется побаловать себя чем-то вкусным, поднимающим настроение.

Таким «быстрым» и вкусным блюдом, точнее сказать, десертом, будет тертый пирог с замороженной ягодой, которая обязательно найдется в морозильной камере любой современной хозяйки.

Для приготовления пирога нам понадобиться:

  • 1 стакан замороженных ягод (клубника, малина, смородина, ежевика, черника, вишня).
  • 4 столовых ложки растопленного сливочного масла.
  • 1 стакан муки (просеять).
  • 2 полных столовых ложки сахара.
  • 1 яйцо.
  • 0,5 чайной ложки соды, гашенной уксусом.
  • 200 г домашнего творога.

 

 

Вначале взбиваем яйцо и сахар. Затем смешиваем муку, соду, взбитое с сахаром яйцо, масло. Замешиваем тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Для этого смешиваем 3 полных столовых ложки сахара, творог и 5 столовых ложек домашнего молока или сливок. Творог можно протереть через сито. Или же всю смесь взбить блендером.

На противень, смазанный маслом, натираем на крупной терке половину теста. Сверху на него выкладываем начинку, посыпаем или выкладываем ягоды. «Накрываем» все это второй половиной теста, натертой на крупную терку.

Духовку заранее разогреть до 1800С. Выпекать пирог 25-35 минут.

Подавать на стол тертый пирог следует охлажденным, нарезанным на порционные кусочки.

Если случилось так, что в холодильнике нет замороженных ягод, заменить их можно сухофруктами и сушеными ягодами от компании Tasty MAGIC. Это экологически чистые продукты. Все плоды, выращенные без применения химикатов. Щадящие технологии обработки позволяют сохранить в них все необходимые и полезные для человека вещества и свойства.